Jumat, 27 Mei 2022 bertempat di Ruang sidang lantai 4, Pengurus Walisongo Career Center (WCC) di bawah komando Kapus PPM Bapak Johan Arifin melakukan rapat koordinasi yang pertama.  Pada pertemuan pertama rapat koordinasi ini mengundang anggota baru pengurus WCC yang nantinya akan menjadi penggerak utama kegiatan yang terkait dengan pusat layanan dan Karir bagi Alumni.  Pengurus baru dikenalkan dengan tugas WCC dimana WCC merupakan pusat karir yang bersifat lembaga non struktural yang bertugas memfasilitasi mahasiswa dan alumni memasuki kinerja. Optimalisasi manajemen merupakan salah satu kunci untuk memperkuat pengembangan secara berkelanjutan. Masing-masing pengelola harus memiliki integrasi dengan data dari universitas. Persiapan karir dimulai dari pendataan kompetensi masing-masing prodi. Lahan kerja wcc yang bersifat sosial dan profit bisa dikerjakan.

Dalam sambutanya ketua LPM Bapak Hasan Asari Ulama’i menjelaskan bahwa WCC adalah pintu masuk dan pintu keluar masyarakat mengetahui produk hasil yang dihasilkan UIN Walisongo. Pada saat ini semua hal mulai dilakukan sertifikasi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Mahasiswa yang lulus juga diharapkan dapat langsung memenuhi kebutuhan kerja. Menurut hasil riset oleh TIM WCC didapatkan bahwa Kondisi alumni UIN Walisongo masih membutuhkan banyak bekal untuk dapat bersaing dalam pencarian kerja. Pengurus WCC yang baru diharapkan mampu lebih bekerja maksimal karena pada periode sebelumnya belum optimal berfungsi karena anggota pengurus memiliki kesibukan. Semoga dengan kerjasama dan arahan yang bagus tim WCC dapat bekerja dengan optimal dan memberikan layanan yang terbaik bagi alumni.