Rabu 7 Desember 2022, Tim LPM Bersama Tim pembukaan prodi kedokteran serta tim pembukaan prodi farmasi bertolak ke Jambi. Tujuan benchmark kali ini ada dua kampys yaitu  UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi untuk tim pembukaan prodi kedokteran dan Universitas Jambi untuk tim pembukaan prodi farmasi. Rombongan yang tiba di UIN STS Jambi diterima langsung  oleh Dekan Fakultas Sains dan teknologi UIN STS Jambi, Bapak Iskandar, S.Ag., M.Pd., M.S.I., M.H., Ph.D. Dalam forum tersebut hadir juga dr.Triwibowo, Ketua Tim penyusun borang pengajuan prodi pendidikan dokter dan profesi dokter UIN STS Jambi. Tim yang menuju Universitas Jambi disambut oleh Wakil Dekan Bagian Umum dan Keuangan, ibu Dr. dr. Fairuz, Sp. PA., M.Kes dan Perwakilan dari Fakultas kedokteran dan ilmu Kesehatan serta dosen farmasi.

Prodi Pendidikan dokter di UIN STS Jambi berada di bawah naungan fakultas Sains dan Teknologi. dr.Triwibowo  bercerita bahwa dalam pembukaan prodi pendidikan dokter dan profesi dokter dukungan sangat penting, terkhusus dari Rektor, para wakil rektor serta seluruh pimpinan fakultas. Pendirian prodi Pendidikan dokter di UIN STS Jambi dimulai dari pembentukan tim pada November 2021 hingga November 2022 memasuki tahap desk evaluation. Ada dua dokumen yang perlu dipersiapkan yaitu : Proposal untuk ke KKI dan Borang. Sementara di Universitas Jambi Tim pembukaan prodi farmasi dapat belajar mengenai bagaimana memenuhi SDM. Menurut ibu Fairuz untuk memenuhi kebutuhan dosen yaitu dengan cara disekolahkan dosen yang sudah ada serta  mengajukan CPNS ke Jakarta.  Dalam pemaparanya beliau juga menyampaikan bahwa pendirian prodi baru perlu menampilkan kekhasan visi misi Institusi dan sesuai kebutuhan masyarakat.