Semarang (26/12):

Semarang (26/12):
IAIN Walisongo Semarang mulai Semester Gasal Tahun Akademik 2013/2014 menerapkan Sistem Pelaporan Beban Kinerja Dosen (BKD) secara Online. Oleh karena itu setiap dosen wajib mengetahui dan melaksanakannya. Sosialisasi BKD Online di lingkungan Fakultas dilaksanakan serentak (24/12) di fakultas masing-masing. Bertempat di Ruang Sidang Fakultas Ushuluddin, acara sosialisasi BKD online dibuka pukul 09.00 WIB oleh Dekan Fakultas Ushuluddin, Dr. Nasihun Amin, M.Ag. Selanjutnya dilakukan pemaparan teknis pelaksanaan BKD online oleh Tim IT fakultas, Sri Rejeki, M.Si dan Abdul Haliem. Acara ini diakhiri dengan sosialisasi SKP (Satuan Kinerja Pegawai) oleh Nurrahman, MM, dari Bagian Kepegawaian, Organisasi dan Hukum.

Sosialisasi BKD Online di Fakultas Ushuluddin di mulai dengan penjelasan singkat tentang BKD Online dan menekankan pada semua dosen bahwa BKD Online merupakan tugas dan tanggung jawab personal yang harus dilaksanakan oleh setiap desen, kemudian dilanjutkan dengan penjelasan langkah-langkah teknis sekaligus praktek pengisian BKD Online oleh tim BKD Fakultas Ushuluddin.

Diantara dialog yang berkembang adalah tatacara upload jadwal dengan mata kuliah yang sama, moncler atlanta anet scan berkah secara keseluruhan atau sebagian, cara impor data serta beberapa hal terkait dengan aspek penghitungan angka beban kerja dosen. Isu dan permintaan klarifikasi dijawab dengan baik oleh Tim BKD fakultas yang intinya adalah pelaksanaan BKD online secara konsisten dengan merujuk kepada SK Rektor No 9 tahun 2013 tentang Pengitungan Ekuivalensi Tri Darma Perguruan Tinggi Dosen IAIN Walisongo.

Fakultas lmu Tarbiyah dan Keguruan

Dihadiri 90 orang dari 110 dosen yang diundang, kegiatan sosialisasi BKD di FITK terbilang sukses. Kegiatan sosialisasi tersebut diselenggarakan di aula Q lantai 2 Kampus II IAIN Walisongo Semarang dari pukul 09:30 s/d 13:00 WIB. Hadir dalam kegiatan sosialisasi tersebut adalah Dekan, Wadek I, II, dan Wadek III. Kegiatan yang dibarengkan dengan kegiatan sosialisasi Penilaian Kinerja PNS yang difasilitasi oleh Muntoha, MM (Kabag TU FITK) tersebut mengundang antusias para dosen untuk bertanya dan memberikan usulan.

Salah satu dari usulan yang berkembang adalah bagaimana seandainya kepanjangan BKD diganti dengan Beban Kinerja Dosen, bukan Beban Kerja Dosen karena terkesan kasar. Beberapa pertanyaan yang mereka lontarkan adalah (1) perbedaan yang mendasar seperti apa yang dimiliki oleh BKD online dan BKD sebelumnya, (2) Perlukah bagi dosen yang memiliki penelitian yang dibiayai oleh lembaga di luar IAIN melampirkan surat pengesahan dari lembaga tersebut, (3) Bagaimana apabila dokumen yang discan ada yang terpotong dikarenakan fasilitas scanner yang banyak tersedia di lapangan hanya berukuran A4.

Tim IT BKD online FITK Sayyidatul Fadlilah menjawab dengan apik berbagai pertanyaan, yang menekankan perlunya para dosen kembali kepada pedoman yang dikeluarkan Rektor IAIN yaitu SK Rektor No 9 tahun 2013. Implementasi SK Rektor tersebut secara konsisten akan mengurangi perbedaan pendapat dikalangan dosen termasuk pula para asesor BKD. Dengan online system ini akan mempermudah para asesor membaca kinerja dosen yang ada. Hal ini juga akan sangat berguna bagi data akademik dosen yang selama ini kurang terjaga. Dengan merujuk pada data BKD online data penelitian dan publikasi masibg-masing dosen misalnya, akan dapat ditemukan dan dideteksi secara cepat dan akurat.

Di tempat yang berbeda, Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam juga melaksanakan sosialisasi BKD online yang dipaparkan oleh Nur Hidayati Setyani, nfl jerseys falcons fanatics Tim BKD online FSEI. michael kors apple watch band activity tracker Sementara di fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam disampaikan oleh Agus Riyadi.[b7)

Diantara dialog yang berkembang adalah tatacara upload jadwal dengan mata kuliah yang sama, scan berkah secara keseluruhan atau sebagian, cara impor data serta beberapa hal terkait dengan aspek penghitungan angka beban kerja dosen. Isu dan permintaan klarifikasi dijawab dengan baik oleh Tim BKD fakultas yang intinya adalah pelaksanaan BKD online secara konsisten dengan merujuk kepada SK Rektor No 9 tahun 2013 tentang Pengitungan Ekuivalensi Tri Darma Perguruan Tinggi Dosen IAIN Walisongo.

Fakultas lmu Tarbiyah dan Keguruan

Dihadiri 90 orang dari 110 dosen yang diundang, kegiatan sosialisasi BKD di FITK terbilang sukses. nfl jerseys elastic sleeves erie pa Kegiatan sosialisasi tersebut diselenggarakan di aula Q lantai 2 Kampus II IAIN Walisongo Semarang dari pukul 09:30 s/d 13:00 WIB. Hadir dalam kegiatan sosialisasi tersebut adalah Dekan, Wadek I, II, dan Wadek III. Kegiatan yang dibarengkan dengan kegiatan sosialisasi Penilaian Kinerja PNS yang difasilitasi oleh Muntoha, MM (Kabag TU FITK) tersebut mengundang antusias para dosen untuk bertanya dan memberikan usulan.

Di tempat yang berbeda, Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam juga melaksanakan sosialisasi BKD online yang dipaparkan oleh Nur Hidayati Setyani, Tim BKD online FSEI. Sementara di fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam disampaikan oleh Agus Riyadi.[b7)