LPM UIN Walisongo Semarang mengadakan kegiatan penyusunan LKPS Berbasis LAM yang diselenggarakan guna mendukung akreditasi yang akan dilakukan oleh program studi dilingkungan UIN Walisongo Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan pada 5-6 Juni 2023 yang dilaksanakan di Hotel University Yogyakarta. Peserta dalam kegiatan ini yaitu para ketua program studi dilingkungan UIN Walisongo Semarang. Narasumber yang dihadirkan sebagai pemateri yaitu Prof. Jaka Sriyana, S.E., M.Si., Ph.D dari UII Yogyakarta. Materi yang dibawakan oleh pemateri adalah tentang kiat kiat penyusunan LKPS. Dalam kesempatan ini materi yang didiskusikan lebih banyaj berfokus pada Lamemba. Informasi yang disampaikan pemateri diantaranya terkait sistem penilaian pada Lamemba yang tidak ada penskoran, fokus Lamemba pada 27 dimensi serta hal yang akan dinilai asesor meliputi jika menuju kriteria unggul.

Dalam sesi berikutnya untuk melengkapi materi dan memudahkan program studi mengisi LKPS, maka dihadirkan beberapa pemateri internal. Adapun materi internal yang didiskusikan yaitu Materi pemetaan data penelitian. Publikasi dan PKM TA 2022/2023 ( oleh Sekretarios LP2M, Dr. H. Mokh Syaroni, M.Ag), Materi Pemetaan Data Mahasiswa, Kegiatan, Beasiswa dan Prestasi Mahasiswa TA 2022/2023 (oleh kabag kemahasiswaan, H. Nurrohman, S.Ag, S.Pd, M.M), Materi Update Data PD DIKTI UIN Walisongo TA 2022/2023 (oleh perwakilan PTIPD, Alan Budi Kusuma,S.Kom), Materi Pemetaan data pegawai ( oleh Kasubag kepegawaian Fahmi Jauhari, S.E., M.Si) dan Materi Pemetaan Data Kerjasama dan PKS (oleh Kasubag Kerjasama, Elly Faozatun Nimah, S,Ag.,M.M). Dalam sesi penutupan Ketua LPM menambahkan beberapa poin penting yang harus diperhatikan dalam pengisian LKPS.