LPM selenggarakan kegiatan koordinasi guna persiapan kegiatan monev awal perkuliahan semester genap 2022/2023 hari Rabu 25 januari 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Theater Lantai 4 Gedung Rektorat UIN Walisongo Semarang yang dihadiri oleh para Wakil Dekan Bidang Akademik kelembagaan dan GPM masing masing Fakultas. Sambutan Ketua LPM UIN Walisongo Semarang, Dr A Hasan As’ari Ulama’I, menekankan bahwa monev diharapkan bukan hanya kegiatan rutinitas namun juga menjadi sarana pemantauan dan pengawalan proses penjaminan mutu pada tingkat fakultas. Dalam kesempatan ini Kapus Audit dan Pendampingan Mutu Bapak Komarudin, M.Ag., menyampaikan bahwa perlu adanya penyempurnaan instrument monev yang sesuai dengan kebutuhan LAM PT masing masing agar lebih sesuai. Hal yang dilakukan monev awal perkuliahan yaitu : kesiapan jadwal dan sarpras, Kehadiran dosen minggu pertama serta Persiapan perkuliahan yang dapat terlihat dari RPS.

Dalam agenda diskusi dibahas problem klasik yang selalu terulang dan harus dicarikan solusinya diantaranya adalah problem kelas. Dengan adanya mata kuliah yang tidak mendapat kelas maka perlu adanya pensingkronkan data kelas yang dimiliki dan jumlah kelas yang sedang berjalan. Hal lain yang dibahas dalam diskusi terkait dengan RPS yang harus mendapat validasi dari Kaprodi agar sesuai dengan aturan dan kebutuhan akreditasi.