Semarang (27/7)- Laboratorium merupakan salah satu sarana utama di dalam pembelajaran yang digunakan untuk mencapai tujuan learning outcomes baik dalam ranah pengetahuan maupun keterampilan Selain sebagai sarana pembelajaran, laboratorium juga merupakan aset universitas, yang dapat berguna bagi penambahan pendapatan BLU. Oleh karena itu, sudah selayaknya UIN Walisongo memiliki laboratorium yang bermutu.

Dalam rangka tercapainya mempunyai laboratorium yang bermutu termasuk didalamnya bersertifikat ISO, LPM sebagai salah satu pelaksana penjaminan mutu, menyelenggarakan Workshop Peningkatan Mutu Laboratorium dengan mengundang semua laboran dan asisten laboran di lingkungan UIN Walisongo Semarang.

Workshop ini menghadirkan narasumber Kepala Laboratorium Terpadu Universitas Islam  Indonesia, Prof. Riyanto, S.Pd., M.Si., Ph.D. Beliau memaparkan parameter-parameter yang bisa digunakan untuk pengajuan ISO serta prosedur dalam pengajuan sertifikat ISO.

Acara dilanjutkan dengan penyusunan dokumen untuk pengajuan ISO laboratorium oleh masing-masing laboran.